sábado, 22 de maio de 2010

carne porco com maças

Hoje houve jantar de família aqui por casa, optamos por uma receita saudável para o jantar para compensar as entradas e a sobremesa ;) Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,25€

- 1 a 2 maçãs por pessoa (usei as gala)
- 40 g manteiga
- 2 cebolas , grandes
- 1000 g carne de porco (usei rojões, cerca de 160g/pessoa)
- q.b. sal e pimenta
- 250 g vinho branco (pode-se subtituir por uma mistura de vinagre e água)
 
 
Preparação:
 
Na Varoma coloque as maçãs inteiras previamente lavadas e ligeiramente picadas com um garfo. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, a cebola às rodelas e programe 8 min, temp. 100º, vel. colher invertida.
Adicione a carne temperada a gosto e programe 5 min, temp. 100º, vel colher invertida.
Junte o vinho, coloque a Varoma e programe 35 min, temp. Varoma, vel  colher invertida.
Sirva as maçãs como acompanhamento da carne.

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