quarta-feira, 19 de maio de 2010

Sopa Abóbora e Grão

Aqui ficam algumas das sopas que faço para tis, geralmente faço sopa para três dias: três de carne (almoço) e três de peixe (jantar). Desta vez fizemos a introdução do grão, ela gostou (pelo menos não fez cara feia), nada de cólicas nem gases fora do normal :P Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,35€

- 350g batata
- 90g grão bico cozido
- 100g abóbora
- 1 cebola
-900g de água
- 90g carne (usei borrego já cozido)
- 90g peixe (usei pescada cozida)
-azeite q.b

Preparação:

coloque todos os legumes cortados e lavados no copo juntamente com a água e programe 20m, temp. 100º vel.1
Quando acabar o tempo junte um fio de azeite e triture tudo, 1,5m vel.7
Resere metade da sopa, a outra metade deixe no copo, junte os 90g de peixe e triture tudo mais 1,5m vel.7 Retire e reserve.
Lave o copo e coloque a sopa restante, junte-lhe a carne e triture tudo 1,5m vel.7

Eu costumo separar a sopa para doses individuais, também costumo fazer o peixe e a carne (tirando o borrego) ao mesmo tempo que a sopa, coloco-os na varoma e programo 20m temp. varoma vel.1

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