segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sopa de Courguette com Cenoura

A tis está com 9 meses e há 3 que come sopa, há 1 que come duas sopas por dia! a imaginação para variar as sopinhas já não é muita e a base da sopa continua a ser a mesma: batata, cebola, cenoura e abóbora, mas meninas que gostam das medidas por gramas que me desculpem, mas as sopas é das coisas que faço sempre a olho. Aqui fica mais um jantar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,65€

- 1 courguette
- 1 nabo pequeno
- 2 cenouras médias
- 1cebola grande
- 2 batatas pequenas
- 90g pescada (30g por sopa)
- Azeite

Preparação:

Coloque os legumes previamente lavados e cortados no copo, adicione água (para o creme de legumes até cobrir todos os legumes, para juntar carne ou peixe adicionar mais água). Coloque a Pescada na varoma e programe 25m, temp. varoma, vel.1
No final do tempo retire a varoma, coloque um fio de azeite e triture os legumes, programando 1,5m, vel.7
No final do tempo separe a quantidade para 3 sopas (2 conchas de sopa, cerca de 210ml), Reserve o resto.
Junte a Pescada à quantidade para 3 sopas e triture tudo programando mais 1,5m, vel.7.
Quando o puré fica muito grosso costumo adicionar um pouco de água mineral, de notar que a carne dá mais consistência à sopa do que o peixe.
 
Nota: só coloquei peixe para três sopas, mas daria para fazer entre 5 a 6, depende da quantidade servida em cada porção

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