quarta-feira, 16 de junho de 2010

Frango com Grão

A minha melhor amiga é Algarvia e apresentou-me esta receita, ou melhor uma receita parecida com esta na sua casa, numa das nossas noitadas. É optima e tem a vantagem de se poder aproveitar vários restos para concluir a receita, ficando basicamente a não custar nada. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,40€ (se fosse feita de raiz, com os aproveitamentos fica quase a custo Zero)

- Restos de galinha partida em bocados (tb se pode usar frango não cozinhado, eu aproveitei os restos do frango que cozinhei para esta sopa da Tis )
- 1 cebola
- 1 lata pequena de grão-de-bico (usei um resto de uma lata que usei para esta sopa e que estava congelada)
- 2 dentes de alho grandes
- 150g de tomate aos pedaços sem cascas
- 2 cenouras cortadas aos cubos
- cubos de chouriço a gosto (usei o resto das rodelas da pizza portuguesa, como eram pouco adicionei mais um pouco de bacon)
- 50g de vinho tinto
-100g água
-50g azeite


Preparação:

Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e triture 6 seg , vel. 5. Desça os restos que ficam nas paredes do copo.
Junte a o tomate e o azeite e refogue 6 m, temp 100º, vel. 1.
Junte o frango aos pedaços, as cenouras e chouriço, o sal,  o vinho e a água e programe 15 m, temp 100º, vel. colher inversa, (se usar frango não cozinhado programe 20m).
Caso esteja a cozinhar o frango verifique se o frango se encontra cozido, caso contrario programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Junte o grão escorrido e programe, mais 5 m, temp. 100º, vel. colher inversa.

Pode servir com arroz branco, mas tradicionalmente come-se assim.

Sem comentários:

Enviar um comentário