segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Crostini Italiano

Como o B não é grande fã de figos (diz ele) também fiz estas "pequenas" delicias, eu cá gostei dos dois :) 
Estas receitas são optimas como entrada, aperitivos ou como um lanchinho reforçado (como eu gosto) ao fim-de-semana.
Uhm... bem que já ia agora um destes crostinis... Bom apetite!



Ingredientes:
preço médio de custo: 2,30€

- 2 fatias de pão rustico (cozido a forno de lenha)
- 1 tomate
- 1 mozarella fresco
- 5 azeitonas pretas às rodelas
- 1 dente alho
- azeite
- vinagre
- sal
- oregãos

Preparação:

Torrar ligeiramente o pão.
Cortar o tomate às rodelas e temperar com sal, azeite, vinagre e oregãos.
Cortar o dente de alho ao meio e esfregar no pão, pincelar o pão com o azeite do tempero do tomate, colocar rodelas do tomate ate cobrir a fatia, polvilhar com as rodelas das azeitonas e cobrir com fatias de mozarella, polvilhar com oregãos e levar ao forno a gratinar alguns minutos até ao queijo derreter. Servir quente!

Sem comentários:

Enviar um comentário