terça-feira, 24 de agosto de 2010

Frango à brás

Esta receita é optima para quem tem sobras de frango e não sabe que destino lhes dar. Eu por acaso tinha peitos de frango (crus) e não sabia como os cozinhar, encontrei esta receita e como era algo que já não comia à bastante tempo não tive duvidas em experimentar. grelhei rapidamente o frango na chapa e o resto foi um instantinho. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,50€

- 2 peitos de frango

- 120 gr de batata palha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 3 ovos
- um pouco de leite
- sal, pimenta e oregãos


Preparação:

Coloca-se a cebola e os alhos no copo e programa-se 6seg. vel.5
Junta-se o azeite e deixa-se refogar durante 5m, temp varoma, vel.2
Adiciona-se o frango desfiado e programa-se 3m, temp varoma, vel.colher inversa. Acrescenta-se as batatas e programa-se mais 3m, à mesma vel e temp.

Quando terminar o tempo coloca-se tudo numa frigideira, e sem lavar o copo batem-se os ovos, o leite,o sal, a e pimenta durante 10seg, vel 2

Juntam-se os ovos batidos e ao reservado na frigideira e deixa-se fritar a gosto (até os ovos estarem cozinhados).
Polvilha-se com oregãos (a receita original é com salsa, mas eu não tinha, improvisei)

Sem comentários:

Enviar um comentário