terça-feira, 17 de agosto de 2010

Massada de peixe

Sou daquelas pessoas que acha que fazer peixe em casa não é nada prático, especialmente por causa do cheiro, de ter de ir ao forno e da sujidade posterior (se há coisa que destesto é limpar o forno!), logo quando encontro outras formas de fazer peixe sem ser a tipica pescada cozida (agora ao vapor) alinho! gostei muito desta receitinha, para uma proxima vez talvez adicione uns camarões cozidos, só para um gostinho extra. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 3€

- 2 postas de peixe (eu usei os que tinha em casa: abrótea e pescada)
- 200g de massa de cotovelos
- 1/2 lata pequena de tomate pelado
- 100g de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40g de azeite
- 1l de água
- oregãos, sal e pimenta

Preparação:

Arranje o peixe, retire a pele e as espinhas e corte-o aos cubos, deite-o numa tijela e tempere a gosto.

Coloque a cebola e os dentes de alho descascados no copo, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e programe 5seg. vel. 5. Adicione o azeite e um pouco de oregãos e programe 5m, temp. 100 vel. 1, acrescente a água, tempere com sal e programe 10m, temp. 100, vel 1.
Coloque a Borboleta, junte a massa e programe 5m, temp. 100º, vel. colher inversa, Adicione o peixe e programe mais 10m à mesma temperatura e velocidade.
Se a massa ainda não estiver cozida programe mais alguns minutos.
Sirva num prato de sopa por causa do molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário