sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Batatas com chouriço

Quando me deparei com esta receita pensei, "Uhm interessante, um prato que tanto serve como refeição principal como paraacompanhamento... tenho de experimentar!", bem resolvi fazer como prato principal e fiquei um pouco desiludida, como acompanhamento é optimo, mas como prato principal falta-lhe alguma coisa... já tinha feito uma receita com batatinhas que tinha ficado optima e me enchia a barriguita, tenho que recuperar essa e ver o que posso adicionar a esta para deixar de faltar algo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo:

- 800g de água
- 400g de batatinha
- 2 d de alho
- 40g deazeite
- 1 c. cha de paprika
-  c. cafe de oregãos
- umas gotas de tabasco
- 1/2 chouriço de carne
- queijo parmesão para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo a água e na varoma as batatas inteiras com casca e programe 20m, temp. varoma vel.1.
Entretanto corte o chouriço às rodelas.
Quando terminar o tempo retire a água e reserve as batatas. coloque no copo os alhos, o azeite, a paprika, os oregaos e o tabasco e triture 6seg. vel.5.
Corte as batatas ao meio e com a ajuda de 1 palito, coloque uma fatia de chouriço entrecada2 metades de batata.
Coloque as batatas num pirex de ir ao forno e regue com o molho, salqipue com o queijo parmesão e com sal e leve a dourar uns 15-20m a 200ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário