segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Creme de espinafres e couve-flôr

Mais uma sopinha da Tis, resolvi não juntar a carne ou peixe na sopa, para ela ir comendo na mesma altura que nós. É uma forma de a manter sossegada á hora da refeição, para além de seruma verdadeira refeição familiar, dou-lhe a sopinha primeiro para "matar o bichinho" e lhe fornecer os legumes necessários e o resto da refeição vem um pouco mais tarde, diga-se de passagem que este creme têm um aspecto delicioso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,15€

- 1 batata grande (cerca de 150g)
- 100g couve-flôr
- 100g de espinafres
- 1 cebola
- azeite
-água

Preparação:

- coloque a batata às rodelas, a cebola e a couve-flor no copo, junte água até cobrir os legumes.
Na varoma coloque o espinafre e programe 25m, temp. varoma, vel. 1 (eu adiciono 2 ou 3 pedrinhas de sal, mas atenção, a tis já tem 13 meses).
quando terminar o tempo junte os espinafres aos outros legumes e triture 1m, vel. 5
deixe arreferecer um pouco, junte um fio de azeite e misture um pouco na vel. 2
separe por taças (deve dar cerca de 2 taças bem cheias).

Sem comentários:

Enviar um comentário