domingo, 19 de setembro de 2010

Souflé de chocolate

Continua a minha saga para encontrar o "tal" bolo de chocolate, e ainda não foi desta que o encontrei, apesar de esta ser uma receita optima para servir por exemplo com uma bolinha de gelado ou um pouco de chantilly, para um fim de uma refeição, mas não é por exemplo para matar a gulodice a meio de uma tarde. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,80€

- 1 tablete chocolate de cozinha
- 125gr de manteiga
- 150gr de açucar
- 4 claras em castelo
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de natas, açucar de confeiteiro ou gelado

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Coloque as claras no copo seco com uma pitada de sal e umas gotas de limão e programe 5-6m, vel. 3. Transfira para outro recipiente e reserve no frigorifico.
Sem lavar o copo coloque a manteiga e o açucar e programe 5m, temp. 80º vel. 4. Quando terminar o tempo deite pelo bocal o chocolate partido aos bocados, deixe amolecer um pouco e triture 15seg. vel. 6.
Coloque a borboleta e na vel. 3 vá deitando uma a uma a gema de ovo, depois os ovos inteiros e quando estiver tudo bem incorporado começe a deitar aos poucos as claras em castelo reservadas.
Coloque a massa numa forma de diamtro reduzido e alta, de modo a bolo ficar humido por dentro.
Sirva com chantilly, gelado ou polvilhado com açucar de confeiteiro.

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