segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Carne Picada com Batata Palha

Devem ter reparado que na minha tosta usei batata palha, pois é, este é o motivo porque tinha as batatinhas em casa, já as tinha comprado o "mês passado" para a preparação desta receitinha e como lá por casa só somos 2 e "meio", e como o, aliàs "a meio" já come muita coisa mas a mamã ainda evita lhe dar comidas com mta gordura, molhos e afins, esta foi mesmo só para nós dois. Gostei, mas achei que lhe faltava algo... possivelmente o queijo final que coloquei nesta receitinha, com ele aposto que terá um sabor extra extra... Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,50€

- 250g de carne picada
- 2 cenouras
- 45g de azeite
- 100g de pão caseiro
- 1 cebola grande
- 2 d. alho
- batata palha a gosto
- queijo ralado
- leite
- molho bechamel

Preparação:

Demolhar o pão em leite e reservar.
No copo cop colocar o azeite e aquecer 3m, temp. varoma, vel. 2. dicionar as cenouras, a cebola, o alho e picar20seg. vel.5 e programar 15m, temp. 100º vel.1.
Quando terminar o tempo adicione a carne picada e o ão escorrido e programe 10m, temp. 100º vel.2.
Entretanto num pirex de ir ao forno coloque a batata, cubra com a carne e envolva tudo.
Sem lavar o copo coloque o bechamel a fazer. eu fiz 500g de leite, 50g de farinha e 25g de margarina 8m, temp. 80º vel.4.
Espalhe o bechamel sobre o preparado anterior, envolva tudo rudemente, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 15m, temp. 200ºC. Acompanhe com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário