terça-feira, 12 de outubro de 2010

febras com vinho do porto

Esta receita foi uma decepção para mim, pensei que o molho ficasse muito mais saboroso, mas confesso que alterei a receita base, simplesmente porque o nome dela é "febras com vinho do porto" e a receita não levava vinho do porto... enfim, mas gostei do facto da carne se conseguir cozinhar no copo ao vapor sem sequer estara tocar no molho... achei muito interessante é como diz o B "saudável" eheh, Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,9€

- 1cebola
- 1 tomate pelado
- 2 d. alho
- 40 g de azeite
- 3 c. sopa polpa tomate
- 200ml vinho branco (usei 1 cálice de vinho do porto + 180ml de água)
- 4 febras


Preparação:

No copo coloque a cebola, o  tomate e os dentes de alho cortados, adicione o azeite e triture tudo 10 seg., vel. 6. em seguida  refoge 8min., temp. 100º, vel. 1.
Junte 1 pitada de sal, a polpa de tomate e o vinho branco.
No cesto coloque as febras temperadas a gosto e coloque-as  dentro do copo programando 25 min., temp. 100º, vel. 2.
Acompanhe com guarnição a gosto.

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