segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pasteis de massa tenra

A minha avó fazia uns pateis de massa tenra optimos, deliciosos, daqueles de comer e chorar por mais! geralmente aproveitava o resto de carnes (especialmente depois de uma almoçaradade cozido à portuguesa) e eraum regalo! eu confesso que pasteis não são nem nunca foram o meu ponto forte, mas encontrei uma receita e... decidi tentar matar as saudades. Não são nem de longe nem de perto os da minha avó... mas deu para matar o bichinho do desejo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,55€ (mas sobrou-me muito recheio)

 Para a massa:
- 50g manteiga
- 20g de azeite
- 100g de água
- 270g farinha
- 1 pitada de sal

Para o recheio:

- 30g margarina
- 20g azeite
- 2 cebolas pequenas
- 2 cenouras
- 300g de carne para estufar
- 20g molho soja
- 80g vinho branco (usei 40g vinho tinto + 40g água)
- 100g de água
- 200g de leite
- 60g farinha
- 1 pitada de sal

Preparação:

Começe por fazer a massa, coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2m, temp. 100, vel. 2 junte os restantes ingredientes e misture tudo 20 seg. vel. 6 e deixe descansar pelo menos 2h.

Prepare o recheio colocando no copo o azeite, a manteiga, a cebola, a cenoura e pique 5sge. vel.5
Adicione a carne aos cubos, o molho de soja, a água o sal e o vinho e programe 12m, temp. varoma vel.1
deixe arrefecer alguns minutos e triture 30seg. vel. 8 (eu penso que para a proxima irei triturar menos)
Junte o leite, a farinha e envolvatudo mais 30 seg. vel.8. Retire para um recipiente e deixe arrefercer, coloque no frio pelo menos 2h.

Estenda a massa (eu achei que estendi a massa fina demais, tem que ter uma certa altura para ficarem fofos) e recheei os pasteis, frite-os em oleo quente ou em alternativa pode leva-los a cozer no forno pincelados com ovo a 180º durante cerca de 18m.

Sem comentários:

Enviar um comentário