terça-feira, 19 de outubro de 2010

Sopa de ervilhas com bacon e massa

Começa o frio e a vontade de fazer comidinhas quentes que aconchegem o estomago... para mim das melhores coisas para estes dias são as sopas! decidi-me começar na "época sopal" por uma bastante diferente das tradicionais que eu pensei que iria gostar bastante (vem na revista bimby nº 06), tem bacon, tem massa, têm quasetudo o que necessita para não ser uma sopa... mas estava enganada, esta sopa está de longe fora das grandes espectativa que tinha dela, penso que o bacon não fica suficientemente cozinhado e ficacom um sabor muito intenso, também é uma sopa com bastante gordura e um pouco insipida. não se pode acertrarsempre não é? Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,62€

- 2 cebolas
- 30 g azeite
- 80g bacon às tiras
- 100g batatas cortada aos cubos (eu cortei mesmo pequeninos)
- 150g ervilhas congeladas
- 800g de água
- sal, pimenta
- 100g massinhas (usei as letars)

Preparação:

Coloque no copo as cebolas, o azeite e pique 5seg. vel.5.
Junte o bacon e programe 5m temp. varoma vel.1
Adicione a batata, as ervilhas, a água e tempere. Programe 25m, temp. 100º vel.-1
Junte a massa, envolva com a espátula e programe 5m, temp. 100º vel. colher. inv.
Quando terminar o tempo deixe a sopa dentro do copo mais uns 10m, para que a massa possa acabar de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário