segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Risotto de Alheira

Quando precisamos de refeições rápidas, práticas e saborosas, o meu conselho é sempre optar por um risotto, são super fáceis de confeccionar, tem mais de milhares de conjugações, aliás penso que se pode fazer rissoto de tudo o que se deseja, e no final ainda temos uma refeição pronta em 20minutos!
Outra coisa que costumo ter no congelador para uma necessidade é uma alheira... Ontem foi um desses dias, resultado? foi bom, mas para a proxima não coloco o queijo, pois retira muito o sabor da alheira. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,65€ (preço não inclui o queijo)

- 150g risotto
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 25g azeite
- sal, pimenta qb
- 1 alheira
- 100ml de vinho branco (usei 10g de vinagrede vinho branco + 90g de água)
- 40g parmesão ralado (não voltar a usar)
- 750g de água (ir deitando aos poucos)

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg. vel.5, adicione o azeite e refogue 4m, temp. 100º vel.1.
Encaixe a borboleta, junte o risotto e o vinho branco e programe 18m, temp. 100. vel. colher inversa.
passado cerca de 2 minutos, junte a alheira previamente retirada da tripa, tempere e vá juntando a água aos poucos, para que o risotto a vá absorvendo antes de juntar mais água.
Retire e sirva quente

Sem comentários:

Enviar um comentário