segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bifes de vaca enrolados com farinheira

Um dos motivos porque adoro o cozido á Portuguesa é a farinheira. Farinheira é daqueles enchidos que todo o mundo adora, por isso as receitas que a englobem são sempre bem aceites. Lá em casa foi um sucesso e estou cada vez mais adepta da carne cozinhada ao vapor, fica tenrinha, tenrinha...  Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,75€

- 3 bifes de novilho finos (digam mesmo no talho que são para rechear, que eles cortam bem fininhos)
- 1 farinheira
- 2 d. alho
- sal, pimenta
- 150g arroz

Preparação:

Comece por cozer a farinheira. Coloque 800g de água no copo. dentro do cesto coloque a farinheira picada com um palito e programe 15m, temp. 90º vel.1. Quando terminar o tempo retire e deixe arrefecer ligeiramente para que possa retirar a pele.
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho, barre os bifes com a farinheira e enrole-os como se fossem uma torta prendendo a ponta com a ajuda de um palito, de modo a não se abrirem.
coloque-os na varoma.
No cesto coloque o arroz, verifique se ainda tem 800g de água no copo, se necessário acrescente mais um pouco. tempere com sal. coloque a varoma sobre a tampa do copo e programe 20m, temp. varoma, vel.4.
sirva quente (eu para além do arroz, que fiz em menor quantidade, acompanhei com espargado e batata frita).

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