segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

bifes peru recheados

As festas já lá vão, a minha bimboca teve um grande descanso, pois pouco trabalhou nestes dias, uma vez que se passava cada dia numa casa diferente. Por este motivo, para além de estar um pouco desinspirada também já não me recordo ao certo o que tenho no congelador, os meus planos semanais ainda estão por fazer e este mês vai ser assim um pouco ao sabor da corrente... (vamos ver se isso não terá um impacto muito negativo na minha contabilidade). Ao desfolhar a revista da teleculinária robot do mês de janeiro encontrei esta receita como sugestão para o dia de reis... bem, não consegui esperar tanto tempo e acabei por a fazer e está... Super aprovada! é deliciosa. Bom apetite! 


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,70€

- 4 bifes finos de peru
- 100g carne de vaca picada
- 6 rodelas de chouriço sem pele
- 3 d. alho
- 40g margarina (pus a olho)
- 2 c. medida de vinho branco (não tinha regei com vinagre de vinho branco e adicionei 1 copo de vinho tinto)
- 2 c. sopa azeite (pus a olho)
- 1 c. sopa de polpa de tomate (pus a olho)
- 1 c. café caril
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de cominhos (coloquei cravinho)

Preparação:

Coloque os alhos e o chouriço e triture 30seg. vel.6.
Junte a carne picada, o caril, o gengibre e os cominhos, tempere com sal e pimenta e envolva 10seg. vel.5.
ligue o forno a 180ºC.
Disponha os bifes de peru na bancada parcialmente sobrepostos de modo a formar um retangulo.
Coloque a mistura da carne picada por cima, distribuída uniformemente e enrole como se fosse uma torta, prenda com fio de cozinha (como não tinha usei linha de costura, depois é preciso um pouco de cuidado pois é uma linha que praticamente não se vê).
Coloque num pirex de ir ao forno, regue com o azeite, o vinho branco, distribua a polpa de tomate ao longo do rolo e coloque umas nozes de margarina por cima e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40m ou até estar cozinhado.
Sirva com guarnição a gosto.

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