quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Carne de vaca de cebolada

Não sei porque esta receita tem o nome de cebolada, uma vez que o molho me parece um simples molho de tomate, mas era assim o nome e eu irei mantê-lo. De sabor não tenho nada a apontar, pois mais uma vez a carne cozinhada a vapor ficou super saborosa e macia, penso que não vou querer outra coisa nos próximos tempos. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,50€

- 400g carne vaca para cozer
- 1/2 lata de tomate aos pedaços
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 25g azeite
- 5g vinagre
- 500g água

Preparação:

Arranje a carne, cortando-a em pedaços e temperando-os com sal, pimenta e alho.
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg. vel.5, adicione o tomate e o azeite e pique mais 5seg. vel.5.
Adicione a água ao copo e coloque a varoma por cima com a carne e a cenoura ás rodelas (eu como não aprecio cenoura cozida optei por a comer crua ás rodelas) e programe 55m, temp. varoma, vel.1.
verifique se a carne está macia e se necessário programe mais alguns minutos.
Deite a carne e a cenoura para uma travessa e regue com o molho.
Sirva acompanhado com guarnição a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário