segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cocktail de camarão em cesto de massa filó

Como hoje se celebra o dia de S. valentim vou deixar-vos algumas ideias bem românticas para o jantar dos namorados... são receitinhas simples e práticas, mas muito apelativas à vista e ao paladar... Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 12,25€

- 1 folha de massa filó ou 2, depende das camadas desejadas para a cesta (descubri que cada caixa de compra trás 4)
- 3 folhas de alface
- 1 tomate
- 12 camarões
- 2 c. sopa de maionese ou (1 ovo, vinagre a gosto, 25g de água, sal, 400 g de oléo, mostrada e pimenta a gosto)
- 2 c. sopa ketchup
- 1 manga (não usei)

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.

Retire a massa filó da embalagem e estenda a folha. corte-a em 4 partes, sobreponha duas e coloque-as dentro de uma forma de bolo pequena (estilo forma de pudim sem buraco no meio) untada com manteiga.
Levar as formas ao forno cerca de 5m ou ate ficarem douradinhas.
Com os camarões semi congelados faça-lhes um golpe longitudinal pelas costas e retire a tripa, leve a cozer.
Para cozer na bimby coloque 700g de água com sal e os camarões no cesto dentro do copo, programe 12m, temp.100, vel.3.
Quando tiverem cozidos retire a cabeça e a casca a todos reservando dois com a cauda. Corte os restantes às tiras. Reserve
Corte a alface em Juliana. Reserve
Corte o tomate às tiras. Reserve
corte a manga aos pedaços e Reserve
Se não tiver a maionese feita pode faze-la na bimby: Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o oléo e mexer durante uns seg, vel 5. deixando a vel.5 ligada, vá deitando o oleo a fio para o copo da bimby com o copinho medidor colocado.
Retirar 2 c. sopa de maionese e junta-las a 2c. sopa de ketchup e ao camarão cortado e mexer bem.
Desenforme as cesta de massa filó, coloque a alface por baixo o molho de maionese com camarão o tomate e a manga e decore com o camarão inteiro reservado.

Nota: como não quis sujar o copo fiz a maionese de forma tradicional: num copo alto colocar 1 ovo, adicionar até completar os 200ml de azeite e até perfazer os 250ml de azeite. Coloque a varinha mágica no fundo do copo e ligue até a maionese crescer, ai adicionar umas gotas de sumo limão, pimenta e mostarda a gosto. bater mais um pouco. Se achar pouca maionese nesta ultima fase pode adicionar mais azeite e voltar a bater para a maionese crescer. Durante todo o processo o copo deve-se manter sempre no mesmo sitio de modo a evitar que a maionese coe. mas se acontecer, adicione mais um ovo e bata de novo.

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