quinta-feira, 10 de março de 2011

Peru à bràs (aproveitamento de restos)

Ainda a aproveitar a carne da perna de peru para a confecção de novos pratos. Um prato típico de aproveitamentos é o "à Brás", não sei quem foi o brás, mas com o nome deles podemos cozinhar basicamente tudo o que desejamos, basta seguirmos os passos base: comida desfiada, batata palha e ovo. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,10€ (inclui aqui o valor a outra metade da perna de peru, mas como este prato é usado para aproveitar sobras, é por norma muito mais económico)

- Restos de peru
- 30g de azeite
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 100g batata palha
- 3 ovos
- azeitonas a gosto
-sal, pimenta, salsa

Preparação:

Se não tiver a carne desfiada (a minha já tinha sido cortada), desfie a carne colocando-a no copo sem peles e sem ossos e programando 10seg. vel.4. Retire e reserve.
No copo pique a cebola, o alho e o azeite 5seg. vel.5 e refogue 4m, temp. 100º vel.1.
Junte a carne e programe 3m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Adicionar a batata e programar 3m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Numa tigela á parte bate-se os ovos, temperados com sal, pimenta e salsa.
Quando terminar o tempo mistura-se os ovos batidos e programa-se 10seg. vel.2.
Deita-se tudo numa frigideira anti-aderente quente e deixa-se os ovos cozinhar a gosto.
Serve-se com azeitonas e salada.

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