quarta-feira, 27 de abril de 2011

empadão

Como acabei por não usar o recheio todo para os folhados (como era só para nós não fiz muitos, aquilo tem piada no dia, depois a massa começa a perder a graça), aproveitei-o para fazer uma nova refeição. Como não estava muito inventiva, lá saiu mais um empadão (isso e o facto das batatas quererem começar a grelhar), juntei-lhe uma lata de milho e voilá! Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 1€ (não contabilizando com o recheio de carne, visto ser aproveitamento de outra receita)

- recheio de carne
- 1 lata de milho (pequena)
- 650g batata
- 300g leite
- 1 noz manteiga
- sal, pimenta
- 1 ovo batido (aproveitei o resto de pincelar os folhados)

Preparação:

Com o copo lavado coloque as batatas aos pedaços, sal, noz-moscada e o leite e programe 30m, temp. 90º vel.1. Quando terminar o tempo junte a manteiga e triture 30seg. vel. 3 (ou até a batata deixar de ter grumos).
Num pirex de ir ao forno untado de manteiga faça uma cama de puré, uma de carne, uma camada de milho e finalize com uma camada de puré. Bata um ovo (ou aproveite um), pique o puré e espalhe-o por cima da ultima camada uniformemente, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a gratinar durante cerca de 30m.

Sirva acompanhado de uma salada.

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