sexta-feira, 15 de abril de 2011

Esparguete à bolonhesa

Para aqueles dias mais ocupados há sempre refeições que são rápidas e saborosas, especialmente porque uma boa parte da confecção da comida já pode ter sido adientada noutras refeições. é o caso do esparguete à bolonhesa. raramente faço o molho de tomate especificamente para este prato, pois aproveito noutras ocasiões para fazer mais molho que posso guardar no frigorífico ou então congelar para um uso mais futuro. Uso ainda este o molho de tomate para o recheio de pizzas. Bom apetite!



Ingredientes:
preço médio de custo: 2,10€

- 250g esparguete
- 200g carne picada
- molho tomate q.b. (regra geral é metade do molho dado por 1 lata tomate pelado com 50g polpa de tomate 1 cebola , 2 d. alho e 20g azeite)
- 1/4 ou 1/2 courguete
- 30g bacon
- sal e pimenta

Preparação:

Numa panela á parte coloque a massa a cozer em água a ferver com sal.
No copo coloque o molho de tomate e programe 2m, temp. 100º vel.1
Adicione a carne temperada com sal e pimenta, a courguette  às rodelas e o bacon às tiras e programe 12m, temp. 100º vel.1
Terminado o tempo triture tudo 10seg. vel.5
Sirva a massa e coloque o molho por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário