segunda-feira, 23 de maio de 2011

Ciabatta Mediterrânea

Com o calor sabe mesmo bem comidas assim leves e frescas. Quando vi esta receita no blogue do figo lampo não tive a menor duvida que iria adorar e não me enganei, adorei mesmo!
Numa cadeia conhecida de restauração servem este petisco (sem a parte do pão) como entrada, o que também é interessante, mas serve como acompanhamento de massas por exemplo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,18€

Massa:
- 360g água
- 2 c. sopa azeite
- 400g farinha ciabatta
- 100g farinha tipo 65

Recheio:
- 250g de tomate cereja
- 125g queijo feta aos cubos
- azeitonas pretas sem caroço a gosto
- azeite
- oregãos
- sal,pimenta

Preparação:

Colocar no copo a água, o azeite e programe 3m, temp. 37º vel.3.
Junte as farinhas e misture 15seg. vel.5-6 de seguida amasse 4m, vel. espiga
Deixe levedar no copo durante 40m.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada (a massa é bastante liquida eu fui juntando farinha até a conseguir moldar ligeiramente com a mão). Divida em 2 e faça um rectângulo com cerca de 3cm de espessura com cada porção.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30m ou até a massa ficar cozinhada.
Numa tigela á parte misture os tomates cereja cortados em quartos, as azeitonas e o queijo feta e tempere com azeite, oregãos, sal e pimenta (o meu queijo feta já vinha em azeite temperado, por isso usei um pouco desse molho).
Deite este preparado por cima da massa do pão e sirva polvilhado de oregãos.

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