segunda-feira, 16 de maio de 2011

Entrecosto assado com molho à espanhola

Pois é, o que é bom acaba cedo por isso estou de volta à cozinha, soube bem esta pequena pausa, deu para variara comida e sobretudo acabamos por apreciar mais uma vez que o prato se apresenta somente diante de nós perfeitamente acabado e pronto a consumir. Como não tive muito tempo para planear as refeições deste mês (quase a meio), vou um pouco ao sabor do vento e do que houver no congelador. Gosto de ter entrecosto para fazer uma feijoada, mas ontem acabou assim... com molho à espanhola. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,15€

- 800g de entrecosto partido às tiras
- 10 batatinhas para assar
- 5 dentes de alho
- 40g azeite
- 30g margarina (para a próxima aumento 15g de azeite e retiro a margarina)
- 150g vinho branco
- 1 c. chá pimentão doce
- salsa picada q.b
- sal, pimenta

Preparação:

No copo junte o alho, a margarina, o azeite, o pimentão doce, sal, pimenta e o vinho e ligue 10seg. vel.8.
Coloque o entrecosto a marinar num pirex de ir ao forno com esta mistura e polvilhe um pouco mais de pimentão doce e salsa picada. Deixe repousar cerca de 20m.
Ligue o forno a 180ºC.
Pique as batatinhas com um garfo e adicione-as ao pirex.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40m (a minha carne precisou de um pouco mais de tempo) regando de vez em quando com o molho e adicionando água se for necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário