terça-feira, 3 de maio de 2011

Tarte fina de Pêra

Tenho tido dias bastante preenchidos e por isso a cozinha tem ficado um pouco para segundo plano. Este fim-de-semana basicamente não estivemos em casa (fomos apoiar o grande Miguel Oliveira), por isso resolvi levar a sobremesa para um almoço em família. cansada do bicolor e das suas variantes, resolvi-me por esta tarte de pêra, saborosa e suficientemente fresca para um dia de plena primavera. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de Custo: 1,92€

Massa:

- 250g farinha
- 90g manteiga
- 1 gema
- 1 c. sopa açúcar
- 50g de água

recheio:
- 200g açúcar
- 5 pêras
- 5 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 c. café de canela

Preparação:

Massa:
Deite a água e a manteiga no copo, junte os restantes ingredientes e ligue 30seg. vel.6.
Envolva a massa em papel aderente e leve-a ao frigorífico durante 15m.
Unte uma tarteira com manteiga e farinha. estenda a massa numa bancada enfarinha e forre a tarteira, picando a massa com um garfo e  aparando as bordas.
Ligue o forno a 180ºC.

Recheio:
Leve e descasque as pêras. retire-lhes as sementes e corte-as em laminas finas.
Coloque-as sobre a massa sobrepostas em camadas.
Deite o açúcar para o copo lavado, junte a canela, os ovos e as natas e bata 15seg, vel.6.
verta por cima das pêras e leve ao forno cerca de 40m ou até ficar cozida e douradinha.

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