quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bauru

Tinha esta receita no meu "to do list" há imensos anos, já nem me recordo de onde foi retirada e apesar de lhe ter feito pequenas alterações ainda lhe faltou, a meu ver umas fatias de presunto e uma azeitona verde num palito para finalizar, de resto adorei e vou repetir certamente sempre que tiver sobras de lombo de porco. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,15€

- 2 cacetinhos (eu usei uma baguete grande rústica, mas as pontas)
- 1 dl de vinho branco
- 150g queijo mozarrela
- 150g queijo da ilha
- 6 fatias finas de lombo (usei as sobras desta receita)
- 2 tomates
- 2 fatias de presunto
- 1 d. alho

Preparação:

Triture os queijos 30seg. vel.8.
Corte o dente de alho a meio e passe-o pelo fundo de uma frigideira anti-aderente,  coloque-a ao lume e deite o vinho branco e os queijos, mexendo sempre até obter uma pasta homogénea.
Retire o liquido que sobra da cozedura.
Corte os cacetes ao meio e retire-lhes o miolo.
Coloque dentro o queijo derretido, o lombo, o presunto, o tomate ás rodelas e finalize com uma camada de queijo.
Finalize com uma azeitona verde num palito e sirva acompanhado com batata frita de pacote.

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