quinta-feira, 2 de junho de 2011

Frango com sumo de laranja e mel

Parece que foi de propósito mas não foi... Este mês ainda não tive oportunidade de fazer o menu mensal e como tal, quando abro o congelador fico sempre sem saber o que fazer nem como, é o que dá uma pessoa se habituar a olhar para a lista ver o que é para cozinhar e como depois não quer outra coisa...
Descongelei o frango mas ainda não sabia como o cozinhar e ao folhear as minhas receitinhas esta foi a única que me despertou interesse e que bem que soube! bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,44€

- 1 frango para churrasco
- sumo de 1 laranja (aproveitei já que tinha utilizado a casca para fazer o bolo)
- 1 c. sopa de mel (ou talvez um pouco mais :P)
- 50ml de vinho branco (coloquei a olho)
- azeite
- 3 alhos laminados

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e os alhos laminados. Coloque num pirex de ir ao forno e regue com o sumo de laranja e o vinho branco. Deixe repousar20m.
Ligue o forno a 180ºC
Pincele a pele do frango com mel e leve ao forno até ficar bem tostadinho (cerca de uma hora, voltando o frango a meio).
Sirva com guarnição a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário