segunda-feira, 27 de junho de 2011

Tarte bicolor

Começa o tempo quente e a vontade de cozinhar diminui sempre um pouco, a razão é simples: cozinhar faz ainda mais calor, especialmente quando obriga a ligar o forno... Mas como não gosto que o meu B fique sem as suas adoradas sobremesas, por isso decidi-me a fazer um bicolor sobre tarte. Ficou uma pequena delicia! Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,04€

Massa:
- 230g farinha
- 90g margarina
- 40g de água
- 1 c. chá de açúcar
- 1 clara de ovo para pincelar

Recheio:
- 50g açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada sal
- 100g leite
- 75g manteiga
- 150g chocolate de culinária

Cobertura:
-200g natas frescas frias
- 1 c. sopa de açúcar
- 50g raspas de chocolate

Preparação da massa:

Pré aquecer o forno a 180ºC.
coloque todos os ingredientes no copo e programe 15seg. vel.6.
estenda a massa numa bancada enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre uma tarteira.
Pincele a massa com uma clara de ovo para que fique estaladiça.

De seguida prepare o recheio.
Pese o açúcar e reserve.
No copo bem limpo e seco coloque as claras com uma pitada de sal e programe 3m, vel.3 e 1/2, nos últimos 30seg. adicione através do bocal 3 c. sopa de açúcar. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque as gemas, o leite a manteiga e o restante açúcar e programe 5m, temp. 8~ºC vel.4.
No final do tempo adicione o chocolate partido aos quadrados e deixe derreter um pouco, depois programe 15seg. vel.6.
Adicione o creme de chocolate ás claras suavemente com a ajuda de uma vara de arames.Deite a mousse sobre a tarte, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 12h.

Finalize colocando a borboleta no copo perfeitamente limpo e seco, juntando as natas com o açúcar e programando 2m, vel. 3 e 1/2, verificando o chantilly para não virar manteiga.
Deite as Natas batidas sobre a mousse de chocolate e decore com raspas de chocolate. 

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