sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de claras com amêndoa

Para compensar o B pelas muitas refeições ligeiras que tem comido ao jantar resolvi fazer um bolinho, tinha várias claras no congelador á espera de um destino, por isso tinha várias opções: bolos de claras, mollotof, ou farófias, optei pelo bolo, uma vez que lhe aconchegava mais a barriguita noite fora. Adicionei amendo, mas para uma próxima também irei experimentar com noz. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,93€

- 7 claras (penso que só usei umas 4)
- 100g de miolo de amendoa
- 125g farinha
- 125g margarina
- 250g açucar

Preparação:

Coloque as amendoas no copo e pique alguns segundos na vel. 9. Retire e reserve.
No copo perfeitamente limpo e seco, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 4m, vel. 3 e 1/2 (30seg por cada clara). Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a margarina e o açucar e programe 5m, temp. 50º vel.6.
Coloque novamente a borboleta e ligue na vel. 3 e vá adicionando pelo bocal as claras em castelo, a farinha e a amêndoa moida, deixe envolver bem. Deite a massa para uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.

Nota: este bolo não cresce muito por isso se pretender um bolo alto deverá-se usar uma forma mais pequena.

Sem comentários:

Enviar um comentário