sexta-feira, 29 de julho de 2011

Iogurte de chocolate com amêndoas

Eu bem disse que iria experimentar fazer iogurte com chocolate preto em vez do de leite, não foi?
Só pela cor o iogurte é muito mais apelativo e de sabor confesso que não fica tão enjoativo, aliás é bastante mais amargo, para a próxima torro ligeiramente as amendoas antes de as triturar e também deve ficar óptimo com avelãs. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,16€

- 800g de leite
- 100g chocolate culinária
- 50g amêndoa
- 4 c. sopa de açúcar
- 10g leite em pó
- 1 iogurte natural

Preparação:

Coloque as amêndoas no copo e pulverize alguns segundos na vel.9.
Junte 400g do leite e misture 30seg. vel.9.
Junte o leite restante e o chocolate e o açúcar e programe 6m, temp. 90º vel.4.
Deixar arrefecer até aos 50º e juntar o leite em pó e o iogurte e misture 15seg. vel.4.
Abafe muito bem o copo 8-10h.
leve ao frio algumas horas antes de consumir.

1 comentário: