segunda-feira, 8 de agosto de 2011

crepes de camarão e legumes

Sábado teve um daqueles dias super abafados, daqueles que uma pessoa mal respira, transpira como se não houvesse amanha e dá uma moleza que nem comer apetece quanto mais fazer comida...
A minha solução para dias assim são sempre comidas leves, assim como estes crepes, acompanhados por um belo e fresco vinho verde. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,17€

massa crepes:
- 10 azeitonas verdes recheadas
- 150g farinha
- 1 chávena leite
- 1 ovo
-1 pitada sal

Recheio:
-40g manteiga
- 2 cenouras médias
- 120g alho francês
- 150g cogumelos laminados
- 150g miolo camarão
- 100g natas
- 1 c. chá molho inglês
- 1 c. chá vinho do porto
- sal e pimenta

Preparação:

Comece por fazer o recheio. No copo coloque a manteiga e a cenoura ás rodelas e programe 7m, temp. 100º vel. colher inversa.
Adicione o alho francês, os cogumelos e programe 7m, temp. 100º vel. colher inversa
Junte o camarão e programe 4m, temp. 100ºº vel. colher inversa.
Adicione as natas, o molho inglês, o vinho do porto, sal e pimenta e programe 3m, temp. 100º vel. colher inversa. retire e reserve.
com o copo lavado coloque todos os ingredientes para a massa dos crepes e programe 30seg. vel. 5.
frite os crepes um a um, numa frigideira anti-aderente sem gordura.
recheei os crepes e sirva-os acompanhados de salada.

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