terça-feira, 23 de agosto de 2011

Enformado de carne

Para momentos de pouca inspiração ou para dias de tempo escasso para cozinhar, fica uma óptima sugestão. É quase um misto entre a carne á brás e o empadão de carne, ainda lembrando um pouco a lasanha.
Este pode pode ser bastante económico, basta para isso usar restos de carne, que se tenha de antigas refeições, e pode-se vir a adicionar ingredientes como legumes, fiambre, bacon, etc. Bom apetite!
Ingredientes.
Preço médio de custo: 2,29€

- 250g carne picada (ou sobras de carne)
- 1/2 courguete
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 1 pacote de batata palha
- 350g leite
- 40g farinha
- 30g azeite
- nos moscada
- queijo ou pão ralado

Preparação:

Pique a cebola, os alhos e o azeite 5 seg. vel.5. Coloque a borboleta e refogue 5m, temp. 100º vel. 1 (eu junto um pouco de água)
Adicione a carne picada, com a cenoura e a courguete ás rodelas e programe 5m, tem. 100º vel. 1, triture 5seg. vel.5.
ligue o forno a 180ºC
Junte a farinha, o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe mais 6m, temp. 100º vel. 2.
Entretanto coloque a batata palha numa tarteira de fundo amovível, deite a mistura da carne por cima  e polvilhe com o queijo ou o pão ralado e leve ao forno a gratinar até ficar douradinho.
Sirva acompanhado de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário