sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pizza Serrana

Mais um vez ontem apanhei muito transito, o que para além de me fazer chegar a casa tardíssimo, me retira toda a paciência para as tarefas domesticas, especialmente para cozinhar. Como ainda ninguém se alimenta a ar lá por casa tive de improvisar algo rápido e que acima de tudo não desse trabalho. Aproveitei o resto da massa da pizza calzone e fiz outra, desta vez aberta, com os ingredientes que estavam disponíveis no frigorífico, e saiu bastante bem. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,85€ (não contando com a base da pizza)

- 3 fatias de presunto
- 10 azeitonas verdes sem caroço (usei das recheadas)
- 1 cebola
- molho de tomate (usei daqueles que costumo congelar)
- 150g queijo mozzarela ralado
- base de pizza

Preparação:

Se não tiver massa da pizza faça conforme a sua receita preferida (eu usei o resto da que tinha)
Estender a massa e colocar sobre um tapete de silicone ou papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºdurante 5-10m.
Retire e distribua uniformemente o molho de tomate, espalhe a cebola laminada, o presunto grosseiramente desfiado e as azeitonas cortadas ao meio.
Polvilhe com queijo ralado e oregãos e leve ao forno durante cerca de 20-30m.

Sem comentários:

Enviar um comentário