segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Lombinhos de porco com mostarda

Finalmente aqui estão os lombinhos de porco com mostarda! Isto de deixar a marinar a carne de um dia para o outro dá um pouco mais de trabalho, até porque uma pessoa tem que se lembrar com 48h de antecedência da receita a cozinhar (24h para descongelar + 24h para a marinada), mas sem duvida que a carne fica com outro sabor.
Esta receita vinha numa das revistas da bimby, mas claro as quantidades foram adaptadas á malta lá de casa. Esta receita é um sucesso garantido, apesar de confessar que a de lombinhos com molho de manga está no top das minhas preferências. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,16€

- 1 cebola
- 5 d. alho
- 180g mostarda
- 30g azeite
- 60g vinho branco
- 8 lombinhos de porco (tinha um lombo com cerca de 800g)
- 1/2 pacote natas
- 40g farinha

Preparação:

Para a marinada coloque no copo a cebola, o alho, 80g de mostarda, o azeite, o vinho e programe 15seg. vel.9.
Num tabuleiro disponha os lombinhos regue-os com a marinada e tempere a gosto. Leve ao frio pelo menos 12h. envolvidos em película aderente (os meus ficaram de um dia para o outro).
Retire a película aderente cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30m. Retire o papel de alumínio e deixe mais 40m.
Coloque no copo o molho dos lombinhos, as natas, 100g de mostarda e a farinha e programe 8m, temp. varoma vel.4.
Sirva os lombinhos fatiados com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário