quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Espetadas de tamboril e atum com feijão branco

Já tinha esta espetada em vista desde a minha ida á Madeira. Claro que uma espetada cozida ao vapor não é igual a uma grelhada no carvão, mas como não se pode ter tudo estas servem perfeitamente, tem tudo o que é bom e ficam bastante saborosas. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,24€ (6 espetadas)

- 12 tomates cereja
- 300g lombo tamboril
- 1 bife atum cortado em 6 partes
- 1 cebola roxa
- sumo de 1 lima (ou limão)
- 12 gambas
- 1 frasco de feijão branco
- 500g de água
- sal qb.

Preparação:

Faça as espetadas, começe por colocar um tomate, depois 1 cubo tamboril, um de bife de atum, gamba, cebola, peixe e finalize com outro tomate cereja.
Coloque cada espetada num rectângulo de papel vegetal, tempere com sumo de limão e sal e embrulhe em rebuçado. Coloque na varoma.
No copo coloque a água, sobre o copo a varoma e programe 18m, temp. varoma vel.2. verifique a cozedura do peixe se for necessário programe mais alguns segundos.
Retire a varoma. Coloque o feijão no cesto de rede  e dentro do copo ainda com a água da cozedura e programe 3m, temp. varoma vel.2.

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