quarta-feira, 16 de novembro de 2011

tarte de atum

Esta tarte fica uma maravilha, costumava ser mais pelas quiches do que pelas tartes fechadas, mas estas tem-me surpreendido pela positiva e acho que vão começar a entrar mais vezes lá por casa. Mais uma receita super prática para quando não se sabe o que fazer, tudo ingredientes que costumam (e devem) estar em stock na dispensa. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo:  2,50€ (massa: 0,37€)

Massa:

- 300g farinha
- 130g manteiga
- 70g água
- 1 c. chá açúcar
- 1 pitada sal

Recheio:

- 1 cebola
- 200g tomate pelado (lata)
- 1 cenoura grande
- 80g azeitona verde recheada
- 2 c. sopa farinha
- 1 c. sopa oregãos
- 1 lata grande (385g) atum
- 1 lata pequena milho

- 1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Comece por fazer a massa. Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem descrita e programe 15seg. vel.5. Retire e Reserve.
Para o recheio coloque todos os ingredientes no copo excepto o atum e o milho e programe 8seg. vel.4
Adicione o atum e o milho e envolva com a espátula.
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda 2/3 da massa e forre uma tarteira untada, coloque o recheio. Estenda a restante massa e feche a tarte. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a cozer durante cerca de 20-30m, até ficar cozida e douradinha.
Sirva com salada.

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