sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Batatas gratinadas

Volta e meia tenho a sensação de estar sempre a publicar receitas muito semelhantes, por isso hoje em vez de publicar o prato principal vou só publicar o acompanhamento. O prato principal era pá de porco sem osso recheada com queijo (a receita é similar a esta http://paosaloio.blogspot.com/2010/11/lombo-de-porco-com-ananas.html , as diferenças é que cortei a pá de porco ao meio e coloquei o queijo, fechei com palitos e não envolvi a carne no papel de alumínio).
Estas batatinhas ficam deliciosas e mereciam mesmo um post só para elas. bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,10€

- 3 batatas médias
- 1 pacote de natas
- 1 d. alho
. margarina para untar
- queijo ralado qb.

Preparação:

Lave e descasque as batatas. corte-as em rodelas finas. Reserve.
Corte o dente de alho ao meio, esfregue no fundo e nas laterais de um pirex de ir ao forno. Unte o pirex com a margarina.
Disponha uma camada de rodelas de batata no fundo do pirex sem que se sobreponham, tempere com sal e noz moscada, regue com um pouco de natas e polvilhe com queijo. Repita a operação fazendo mais uma camada de batatas, tempere, deite o resto das natas cobrindo todas as batatas e polvilhe com queijo ralado até cobrir toda a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30m. 8se começar a ficar muito queimado cubra com papel de alumínio.

Sem comentários:

Enviar um comentário