terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolo de limão

Esta receita saiu numa teleculinária e ficou marcada para fazer numa altura em que tivesse excesso de limões em casa. Acontece que segui a receita à risca e o bolo saiu enqueijado, o que achei bastante estranho e fui tentar descobrir porquê. Penso que encontrei a resposta. Na receita original, batia-se todos os ingredientes 2m, na vel. 6 e após ler vários posts em forum descobri que o fermento não se "bate" apenas se mistura, por isso em vez de postar a receita original, vou postar a minha versão, com a esperança de que saia um bolo mais fofinho e não enqueijado como o meu. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,05€

- 200g farinha
- 200g açúcar
- 120g margarina
- 4 ovos
- 1 limão
- 1 c. sobremesa de fermento

Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
No copo perfeitamente limpo misture a farinha e o fermento 30seg. vel. 3. Retire e reserve.
Descasque o limão, separe-lhe os gomos sem as sementes e deite no copo, junte a margarina, açúcar e os ovos e bata 1m, vel.6. Junte a farinha com o fermento reservados e envolva 15seg. vel.5
Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 18ºC durante cerca de 40m, espetando um palito para verificar a cozedura.

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