terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Dicas - Açucar

Este post para além de ser uma dica é também um truque de poupança.
Certamente já se depararam com receitas (particularmente em sobremesas) que pedem açucar de confeiteiro, açucar pilé ou açucar baunilhado. Temos duas opções: ou compramos feito ou fazemos nós próprios.
Eu sou sempre a favor a opção mais económicas, por isso prefiro fazê-los. Também são uma boa opção para presentes de natal, podemos mesmo optar por fazer açucar aromatizado com laranja ou limão, o que confere sempre um gosto diferente á comida.

Açucar de confeiteiro (ou açucar em pó):



- colocar 0,5kg de açucar (não vale a pena fazer logo 1kg) no copo perfeitamente limpo e seco e pulverize alguns segundos (cerca de 20) na vel.10. Gurade o açucar num recipiente de vidro perfeitamente selado com alguns grãos de arroz.

500g de açucar em pó de compra pode custar 2,49€, feitos em casa apenas custa (neste momento) 0,45€.

Acuçar Baunilhado:




- Colocar 1 vagem de baunilha cortada (eu uso as de aproveitamento, por exemplo dos iogurtes) num recipiente fechado juntamente com 200g de açucar e ir abanando de vez enquando cerca de 5dias (quanto mais tempo fica maior é o aroma), no final colocar no copo perfeitamente limpo e seco e pulverizar 15seg. vel.10.

70g de acuçar baunilhado é vendido a 0,89€, feito em casa (aproveitando a vagem de outros cozinhados) teriamos 200g por 0,18€, usando uma vagem virgem os 200g ficariam a 2,18€, o que significa que 70g seriam 0,76€, mesmo assim ainda mais económico que a opção compra.


-Açucar Pilé ou Granulado Fino:

Coloque 500g de açucar granulado normal no copo e ligue 3seg. vel. 6.
O açucar granulado fino custa em média mais 0,20€ que o granulado normal.

- Açucar aromatizado com casca de laranja ou limão:

Imagem e receita do site http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/


Irá precisar de 3 cascas finas de laranja ou limão (só parte laranja ou amarela), deixe num tabuleiro ao sol 2 dias a secar.
No dia Coloque as cascas no copo e pulverize 30 seg/vel 9. Reserve.
No copo por cada 200g de açucar coloque 10g de casca pulverizada e envolva 10 seg. vel 4.
Puderá escolher outros aromas, como canela, gengibre, etc., e usa-los para a confecção de bolos, iogurtes ou para adoçar café e chá.
O açucar aromatizado é um produto gourmet, pode chegar-se a pagar 8,49€ por 130g de açucar aromatizado, coisa que podemos fazer em casa por 1€/kg.
O açucar aromatizado é uma optima prenda para os cabazes de Natal.


Uma Dica: Se usa pouco o açucar é natural que ao fim de algum tempo ele fique duro, estilo pedra, nessa ocasião coloque uma fatia de pão no açucar para que fique solto

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