quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Cotovelos com frango e farinheira

Tenho andado em contagem decrescente para a festa de Anos da Tis. Antes da festa costumo ir preparando as comidas que serão servidas, muitas coisas dão para fazer com alguma antecedência congelando e depois cozinhando na altura. uma dessas coisas que fiz foram os fofos de frango e farinheira e como me sobrou um pouco de recheio (desta vez fiz 4 bifes de frango e 1 farinheira) aproveitei para servir como jantar fazendo um dos meus muitos "gratinados" e o resultado só poia ser um: Saboroso! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,41€

 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite (usei 25g)
- 1 peito de frango grande (ou restos de frango)
-  250g tomate pelado
- 1 cenoura
- 1/2 farinheira
- 50g chouriço (usei bacon)
- 30g de vinho branco 
- 250g cotovelinhos
- Pão ralado q.b.

Preparação:

Grelhe o peito de frango. Desfiei e reserve.
Coza a massa muito al dente numa panela à parte.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o chouriço ou bacon e programe 10seg. vel.5
Adicione o azeite e programe 7m, temp. 100º vel1.
Adicione a cenoura e pique mais 5 seg. vel.5
Junte o frango, a farinheira e o vinho branco e programe 10m, temp. 100, vel.1.
Envolva o recheio com a massa, deite num pirex de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15m.

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