segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bifanas com crosta de pão aromatizado e Batatas à americana

Quando Não sei o que fazer recorro sempre a receitas que já experimentei anteriormente e que gostei e acrescento-lhe algo diferente para lhe dar um gostinho a "novo". Desta vez usei a receita das "Costoletas em pão aromatizado" e apliquei-a em bifanas depois fiz umas batatinhas também no forno para acompanhar, receita típica (apesar de ter assado as batatas em vez de as fritar) americana. Bom apetite!





Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,10€+ 1,50€ (preço da receita das bifanas com pão aromatizado de alho)

- 3 batatas médias
- azeite q.b (entre 50 a 80g)
- sal, pimenta e ervas provence

Preparação:

Lave muito bem as batatas (uma vez que as vamos usar com casca).
Corte as batatas em oitavos. Num saco de plástico lavado, deite azeite, ervas provence a gosto e tempere com sal e pimenta. deite para o saco as batatas em oitavos e envolva bem, deixe as batatas se "temperarem" dentro do saco.
Deite num pirex de ir ao forno, regue com o restante molho e leve a assar a 230ºC durante cerca 40m.
Como eu cozinhei as bifanas e as batatas em simultâneo, fiz assim: coloquei as batatas primeiro no forno uns 20m, depois baixei a temperatura do forno para 180ºC e acrescentei a carne num pirex á parte e deixei cozihar tudo por mais 30m.

Sem comentários:

Enviar um comentário