segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Embrulhos de massa filó e mel

Para entrada fiz estas pequenas maravilhas, confesso que não precisei da bimby para as realizar, até porque quando se fazem este tipo de jantares em casa, faço-o sempre a pensar nos pratos que exijam o menor tempo possível na cozinha, logo isto de andar a lavar copos entre pratos não dava muito jeito. Como todas as entradas que fiz até hoje com massa filó, esta foi outra das que não me desiludiu, mas comido em excesso torna-se um pouco enjoativo (sabores muito intenso do queijo e do mel), é melhor fazer porções pequenas Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,38€

- 125g queijo feta
- 1c. sopa de azeite + azeite pincelar
- 2 c. chá mel
- 1 c. chá oregãos
- 4 folhas massa filó
- sementes sésamo q. b.

Preparação:

Esmigalhe o queijo feta para uma tigela, envolva com a colher de sopa de azeite, as colheres de mel e os oregãos.
Corte uma folha de massa filó, pincele metade com azeite, coloque outra folha por cima, repita a operação com mais uma folha, e depois novamente para fazer um segundo embulho.
coloque a mistura de queijo no meio do rectângulo  dobres as pontas para fechar. regue com mel e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 6-8 minutos a 180ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário