sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Rolo de Carne com legumes e Bacon

Gosto bastante de rolo de carne, mas rapidamente me canso dos rolos de compra, são bastante "massudos" e pesados. Por isso volta e meia gosto de fazer o meu próprio rolo em casa, usando o meu velho truque de sempre: adicionando legumes (os suspeitos do costume), o rolo fica leve e é facilmente digerido e não perde nada nem em sabor nem em textura em relação aos outros, Lá por casa nem sobrou uma migalhinha para contar a história. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,66€

- 600g carne picada mista
- 1 chouriçito (+ou- 50g)
- 200g bacon ás fatias
- 1/2 courguete grande
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 2 d. alho
- 1 ovo
- 2 fatias de pão
- sal, pimenta, pimentão doce
- 1/2 copo medida azeite
- 2 copos medida vinho branco
- pão ralado

Preparação:

Deite o chouricito, a cebola, o alho, a cenoura  e a courguete lavadas e descascadas para o copo e pique 8seg. vel.5. Deite para uma tigela e reserve.
Parta o pão aos pedaços e deite para o copo e ligue 30seg. vel. 6,8,9. Junte á tigela.
Adicione também, a carne picada e o ovo. Tempere com sal, pimenta e pimentão doce e envolva tudo muito bem com as mãos.
Com a ajuda de uma folha de película aderente polvilhada com pão ralado molde o rolo.
Disponha as fatias de bacon sobre o Rolo e enrole sobre a carne.
Coloque o rolo sobre um tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite e o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180º Durante cerca de 50m. Regue a carne de vez em quando com o molho, se for necessário vá adicionando água aos poucos.
Acompanhe com guarnição a gosto.

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