segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Favas guisadas

Durante muito tempo não fui grande apreciadora de favas, mas agora é mais uma das minhas "confort food" durante os dias frios. Começa o outono e começam também estes pratos a surgir no meu menu, são tão fáceis de preparar! é mais um ponto a seu favor. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,74€

- 500g favas
- 150g entrecosto aos bocados
- 1 farinheira
- 1/2 chouriço
- 1/2 chouriço mouro
- 2 cebolas
- 2 d alho
- 50g azeite
- 50g vinho b
- 350g água
- sal e pimenta, louro

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta.
No copo coloque o azeite no copo e aqueça 3m, temp. varoma, vel. 2.
Junte as cebolas e o alho e pique 5seg. vel.5. e refogue 5m, temp. varoma vel.2
Adicione as favas, o entrecosto, a água, o louro e o vinho. Na varoma coloque os enchidos e programe 35m, temp. varoma vel. colher inversa, se for necessário acrescente um pouco e água e rectifique os temperos.
Corte os enchidos ás rodelas e envolva com o restante conteúdo do copo.

Sem comentários:

Enviar um comentário