sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Queques de requeijão

Volta e meia gosto de aproveitar as etiquetas rosa (aproximação de prazo de validade) para comprar produtos que normalmente não estão na minha lista de compras, como é o caso do requeijão! as vezes compro para comer com doce, ou com mel e nozes, mas desta vez apeteceu-me algo diferente e optei por fazer queques, o que queria mesmo eram queijadas mas não encontrei a receita a tempo. De qualquer forma esta receitinha é muito deliciosa, só tenho pena de não ter formas para queques que estas eram bastantes pequenas e tinha que se comer uns quatro ou cinco de seguida ;) Bom apetite!



Ingredientes:
preço médio de custo: 2,97€ (valor com o preço normal dos requeijões)


- 2 requeijões
- 150g farinha
- 150g açucar
- 50g leite
- 4 ovos
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá fermento

Preparação:


Deite o requeijão escorrido no copo, junte o leite, as gemas, a canela, o fermento e a farinha e ligue durante
30 seg,  vel. 6.  Passe a espátula e programe mais 30 seg. na mesma velocidade. Deite a mistura para
uma tigela.
Lave e limpe o copo, encaixe-lhe a borboleta, junte as claras e ligue durante 4m. na vel.4.
Adicione as claras batidas à tigela e envolva.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de queque, divida a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se estão bem cozidos, retire e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário