sexta-feira, 14 de junho de 2013

Chesecake de requeijão com molho de frutos silvestres

Estava muito entusiasmada para fazer esta receita, eu adoro chesecake, de todas as formas e feitio, mas nunca tinha experimentado um destes que vão ao forno. Fiquei entusiasmada até que descobri que o meu forninho eléctrico se tinha avariado, ou seja, agora só aquece por baixo e por cima nada. O meu chesecake ficou assim pro queimadinho por baixo e pro cru em cima, de sabor até estava bom e deu para ter uma ideia de que puderá ser uma receita excelente, ma so meu só ficou assim assim. A voltar a repetir quando houver novo forno elétrico. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: Bolo 1,84€ molho 2,34€

-150g de bolacha shortcake (manteiga)
- 60g margarina
- 4 ovos
- 250g requeijão
- 130g natas
- 100g de açúcar

Molho:
- 20g mel
- 50g açúcar
- 1 c. chá sumo limão
- 250g frutos silvestres (morango, amoras, framboesas)


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC
coloque as bolachas no copo e rale 3seg. vel. 9
Adicione a manteiga e misture 15seg. vel.4 (se for necessário programe mais alguns segundos).
Retire e forre a base de uma tarteira de fundo amovivel, calcando bem com as mãos.
No copo perfeitamente limpo e seco bata as claras em castelo, colocando a borboleta, as claras, um pouco de sumo de limão ou vinagre e programando 4m, vel. 3,5. Retire e reserve.
Retire a borboleta, deite as gemas, as natas, o açucar e o requeijão e bata 1m, vel.4, com a ajuda de uma vara de arames envolva o requeijão com as claras em castelo, deite na forma e leve ao forno cerca de 30m.

Molho:
Coloque todos os ingredientes no copo lavado e programe 5m, temp. 90ºC vel. 3.

Sirva o chesecake regado com o molho.

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