sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de iogurte com cobertura chantilly e morango

Usei este bolo na festa em subsituição do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, achei uma alternativa mais leve e fresca para o dia de verão que seria a festa da tis (ela fez anos em Agosto...). Bolo de iogurte é possivelmente o bolo que cozinho à mais anos, usei a receita de sempre ainda com as medidas do costume (o próprio copo de iogurte) e acrescentei uma camada de chantilly e morangos fresco. Adorei esta versão do bolo e irei certamente repeti-lo no próximo ano. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio e custo: 2,77€ (se for a época dos morangos, senão o preço aumentará)

- 4 ovos
- 1 iogurte (natural ou de sabor)
- 3 copos de medida de açucar
- 3 copos de medida defarinha
- 1 copo de medida de óleo
- 1 c. chá de fremento

Cobertura:
- 1 pacote de natas frescas
- 2 c. sopa de açucar
- 200g morangos


Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ovos e o açucar e programe 2m, temp. 37º, vel.3.
adicione o óleo e o iogurte e envolva 15seg. vel.6.
Por fim adicione a farinha e o fermento e programe 30seg. vel.4.
Deite para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30m, verificando a cozedura com a ajuda de um palito. Desemforme e deixe arrefecer.

Recheio e cobertura:

Lave muito bem os morangos e lamine cerca de metade. reserve.
Bata as natas com o açucar colocando-as no copo perfeitamente limpo e lavado com a borboleta e programando 1:30m, vel.4, controlando para não virarem manteiga.
Corte o bolo a meio, coloque uma camada de chantilly na metade inferior do bolo e cubra com os morangos laminados, coloque a parte de cima do bolo.
Cubra o bolo com o chantilly restante e os morangos

Nota: Faça a cobertura no proprio dia. eu fiz no dia anterior e o chantilly acabou por secar um pouco.

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