terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Apesar de este bolo ter tudo para nos tentar, confesso que gostei mais do conjunto do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, talvez o bolo em si seja melhor, mas esta cobertura de brigadeiro é simplesmente deliciosa e ficará bem em qualquer bolo seco que necessite de uma cobertura. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,58€

Bolo:
- 320g açucar
-250g cenouras descascadas
-220g farinha
-110g oleo
- 4 ovos
- 1 c. sopa de fermento

Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 50g leite
- 50g chocolate pó
- 20g manteiga
-1 ovo

Preparação:

Deite a cenoura descascdada e aos cubos para o copo e pique 15seg. vel.9, junte os ovos, o óleo e o açucar e envolva 1m, vel.6. Adicione por fim a afrinha e o fermento 15seg. vel.3.
Deite a massa para uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito, retire do forno e deixe arrefecer.
Nesta altura faça o creme.
No copo lavado deite todos os ingredientes e programe 15m, temp. varoma vel.2. Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio, barre a parte inferior com o creme, coloque a outra metade por cima e envolva o bolo com o resto do creme.



domingo, 28 de abril de 2013

Frango com ervilhas

Este prato é uma espécie de jardineira de frango, pode-se usar os legumes que temos disponíveis no momento. Eu optei pelas batatas e pelas ervilhas, mas podia ter colocado feijão verde e cenoura, é mais um prato de confort food, que tão apreciados são lá por casa. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,57€

- 1 frango partido aos pedaços
- 400g ervilhas
- 4 batatas médias cortadas aos cubos
- 1 cebola
- 3 d. alho
- 1 lata pequena tomate pelado
- 100g vinho branco
- 300g água
- sal, pimenta a gosto

Preparação:

Tempere o frango com os alhos, sal, pimenta e o vinho e deixe marinar por 20m.
Pique a cebola 5seg. vel.5 , junte a marinada da carne, o tomate e o azeite e pique mais 3seg. vel.5. Adicione a água no copo, coloque o frango na varoma e programe 10m, vel. 1
terminado o tempo junte o tabuleiro da varoma com as ervilhas e as batatas e programe mais 35m, temp. varoma, vel. 1.
Coloque tudo numa taça de servir e envolva.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Rolo de carne com recheio de favas

Mais uma receita adaptada da revista bimby, a receita original consistia numa peça única de carne para assar aberta de modo a ser recheada, eu adaptei com uns bifes fininhos (chamados escalopes para francezinhas), e troquei o queijo fresco por queijo creme. Eu adorei o resultado, fica excelente mesmo, depois de estar tanto tempo sem experimentar receitas novas sabe bem apanhar uma assim. Bom apetite! 



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,05€


- 50g pão ralado aromatizado com alho ou ervas ( a gosto)
- 4 d. alho
- 40g azeite
- alecrim a gosto
- 4 bifes finos
- 1 cebola
- 1/2 chouriço de carne sem pele e cortado ás rodelas
- 250g favas congeladas
- 1/2 caldo legumes
- 50g vinho branco
- 100g de água
- 100g queijo creme

Preparação:

Se não tive pão ralado aromatizado faça-o, colocando pão duro e alho ou ervas aromáticas e pulverizando alguns segundos na vel.9
Coloque no copo 10g de azeite, 2 d. alho, sal a gosto e o alecrim e ligue 5seg. vel.5. Tempere os bifes com este molho e deixe marinar.
No copo coloque pique a cebola, 2d. alho, 30g azeite 5seg. vel.5, adicione o chouriço  e refogue 5m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Junte as favas, o caldo, o vinho, a água e programe 20m, temp. varoma vel. colher inversa. terminado o tempo, retire o copo e deixe arrefecer um pouco.
No copo deite o pão ralado e o queijo creme e dê alguns toques no turbo.
Coloque uma folha de papel de aluminio sobre a bancada, nela deite os bifes ligeiramente sobrepostos, por cima espalhe com a mistura do queijo, depois junte as favas e enrole os bifes como se fosse uma torta, feche o papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m.
Sirva acompanhado com guarnição a gosto.


terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão de forma Low carb

Mais uma receitinha retirada do site maisgorduramenoscarboidratos (com ligeiras alterações), confesso que já estava com imensas saudades de trincar algo que se assemelhasse a um pão. E apesar de o sabor ser totalmente diferente dos pães tradicionais de farinha de trigo, gostei bastante da experiência e confesso que é um oão optimo para se fazer sandes de queijos, carnes frias etc, pois o pão por si só é muito rico e saboroso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,75€


- 1 xícara de amêndoas moidas
- 1/3 xícara de linhaça castanha moida
- 1/3 xícara de sementes de abóbora
- 300 g de queijo creme
- 5 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico
-sementes de sesamos para forrar a forma

Preparação:

Coloque as sementes de abóbora no copo e pique alguns segundos na vel.9 até virar farinha, coloque numa tigela á parte e adicione a linhaça, a amêndoa moida, o fermento e o sal.
No copo coloque o queijo creme e os ovos e misture 30seg. vel.30, adicione o queijo parmesão mais 30seg. vel.6 e por fim adicione a "farinha" reservada mais 30seg. vel.6.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com sementes de sésamo.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 60m (vá verificando a cozedura).

domingo, 14 de abril de 2013

Feijoada de porco com feijão preto

Geralmente só costumo usar o feijão preto para fazer o feijão para acompanhar a picanha numa tipica feijoada à brasileira (pelo menos tipica nos nossos restaurantes). Numa das revistas da bimby veio um misto entre a nossa feijoada e a brasileira, resolvi experimentar, mas confesso que gosto mais das versões originais de ambas. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,58€

- 50g entremeada aos pedaços grandes
- 100g entrecosto aos pedaços
- 100 g de rojões de porco
- 1 cebola
- 3 d. alho
- 50g azeite
- 1 chouriço carne
- 1 lata tomate pelado
- 200g vinho tinto
- 250g couve lombarda (ou coração boi)
- 1 cenoura ás rodelas
- 1 lata feijão preto grande (800g)

Preparação:

Tempere as carne com sal e pimenta a gosto. Reserve
Pique a cebola, o alho e o azeite 5seg. vel. 5 e refogue 5m, temp. 100º vel.1.
junte o tomate pelado e pique 5seg. vel.5 adicione o chouriço cortado ás rodelas, as carnes, o vinho e a varoma com a couve cortada ás tiras e a cenoura ás rodelas, tempere a gosto e programe 30m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Disponha o feijão escorrido no tabulieor da varoma e programe mais 5m, temp. varoma vel. colher inversa.

Verta tudo para uma taça de servir e envolva.



quinta-feira, 11 de abril de 2013

Cogumelos com molho de caril

Como as moelas de carilada não eram muitas (apenas aproveitei o que já vinha com o frango, uma vez que não é aconselhável congela-las, resolvi manter-me no tema e fiz cogumelos com molho de caril. São super fáceis e rápidos de se fazer, ficam óptimos e acompanham muito bem com um arroz ou uma massa.  A repetir certamente. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,98€

-150g leite
- 1 c. sopa maizena
- 30g azeite
- 200g alho francês cortado em juliana
- 1 lata grande (800g) cogumelos laminados
-1 c. sopa caril
- sal e pimenta cayenne (ou piri-piri)

Preparação:

Pese o leite e dissolva nele a maizena com a ajuda de um garfo. Reserve.
Coloque no copo o alho francês e o aziete e refogue 5m, temp. varoma vel. colher inversa.
Adicione os cogumelos, o leite reservado, o caril e tempere com sal e piemnta a gosto. Programe 10m, temp. 100º vel. colher inversa e sirva com guarnição a gosto.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Moelas de Carilada

Ultimamente deu-me para comprar os frangos com os miúdos incluídos. Eu, geralmente só comia os miudos de frango nas canjas que a minha avó nos fazia, particularmente pela época do natal onde já não havia espaço para mais nada na barriga. Esta receita foi uma inovação para mim e o B adorou, a partir de agora não vou mais desprezar estas miudezas. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: não sei bem o valor, uma vez que os miúdos vinham incluídos no frango, mas supondo que os miudos por si só custariam 2€ o valor seria 2,97€

- 500g miudos de frango (não dá para muitas pessoas, pode-se fazer 1kg dobrando a receita)
- 1 cebola grande
- 3 d. alho
- 1 cerveja
- 40g azeite
- 1 c. sopa caril
- sal e piri-piri a gosto

Preparação:

Corte as moelas maiores em pedaços.
No copo pique a cebola e os alho 5seg. vel.5
Coloque a borboleta, junte as moelas, o azeite, o caril, a cerveja, tempere a gosto com sal e piri piri e programe 50m, temp. varoma vel. colher inversa