sábado, 15 de março de 2014

Marmelada de Maça Reineta

Este inverno aqui por casa a marmelada foi rainha, fiz bastante para oferecer como prenda de natal caseira (apesar de ainda não ter postado a receita... que vergonha!). Mais trade em Janeiro fizemos uma visitinha á Serra da Estrela e para além dos maravilhosos queijos, ficamos deliciados com os doces de abobora com pinhões e marmelada de maçã reineta. Ficaram mais 2 itens na minha lista de experiências, a marmelada foi a primeira na lista e aqui está o resultado: uma marmelada linda e saborosa! óptimo para fazer todo o ano, uma vez que nem sempre é fácil encontrar marmelos. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,80€ (aproveitando as promoções na maçã reineta)

-750g de açucar amarelo
- 1 casca de limão (parte amarela)
- 50g água
- 1kg maça reineta descascada sem caroços e cortada aos pedços
- sumo de 1 limão

Preparação:

Coloque no copo 50g de açucar e casca de limão e pulverize 15seg vel.9.
Adicione 500g de açucar e a água e programe 20m, temp. varoma vel.1.
Adicione a maça e o sumo de limão e programe 5m, temp. varoma sem o copo de medida mas com o cesto em cima da tampa para não salpicar.
Coloque o copo de medida e triture 30seg vel 5-6-7 e de seguida programe 20m, temp. varoma vel.2, novamente sem o copo mas com o cesto.
Deite em taças, deixe arrefecer e tape com folha de papel vegetal.

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