domingo, 23 de março de 2014

Perna de Peru com bacon

Aproveitei a época do Natal para comprar um peru inteiro e desfaze-lo em casa aproveitando assim, os peitos e as pernas do animal a um preço bem mais simpático do que o usualmente praticado no talho. Depois de usar os peitos para mil e uma receitas já por aqui publicadas, aproveitei as pernas nesta receitinha super saborosa, a repetir certamente. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,10€ (usei o valor base de 1kg de perna de peru)

- 1 perna de peru (ou duas caso sejam mais pequenas)
- 2 d. alho
- 100g bacon ás fatias
- 20g de azeite
- 1l. de água
- 400g batatas
- raminhos de alecrim a gosto

Preparação:

Colocar uma folha de papel aluminio a cobrir a varoma (mas com tamanho suficiente para se fechar sobre a perna de peru). 
Em cima da folha de papel de aluminio , colocar por cima a perna de peru, e salpicar com o azeite, sal e pimenta a gosto e com os dentes de alho laminados, cobrir com as fatias de bacon e fechar a folha de aluminio num embrulho.
No copo deitar 1l de água com sal, e no cesto colocar as batatas ás rodelas com casca . Fechar o copo, colocar a varoma por cima e programar 50m, temp. varoma vel.1.
No final saltear as batatas numa frigideira com azeite e polvilhar com óregãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário